主页 > 科技 >

亚洲国际人工智能教育大会评选儒博为“最具影响力AI赋能教育品牌”

时间:2019-12-20

来源:互联网作者:编辑点击:

12月19日,“2019亚洲国际人工智能+教育大会”在厦门国际会展中心开幕,儒博凭借人工智能授课解决方案“儒博AI老师”获评“最具影响力AI赋能教育品牌”。该奖项是继搜2019狐教育盛典、2019TEC教育创想大会以及 2019「AI 最佳掘金案例年度榜单」之后,儒博在2019年末斩获的第四项行业大奖。

云图片

“人工智能+教育”趋势正在蔓延全球,引发传统教学模式颠覆性变革和创新,推动教育事业高质量发展。2019国际教育信息化大会上,国内外专家们围绕“AI如何改变传统教育”展开讨论。与会专家表示,教育行业将是人工智能影响最大的行业之一。在此背景下,“2019亚洲国际人工智能+教育大会”召开,2019厦门国际人工智能教育产业博览会同期举行。此次盛会集合国内外120余家品牌企业,为产业链上中下游企业搭建起行业交流、信息流通、产品与技术展示和贸易的平台,促进全产业链同步升级。

云图片

儒博作为行业内罕见的集软硬件技术优势于一身的科技企业,致力于为教育行业提供AI软硬件整体解决方案。2019年,重磅推出儒博AI老师,这是针对传统教育中以教师为核心的成本高、效率低、不公平的问题,为教育机构倾力打造的一套标准化、统一化、智能化的AI教学软硬件整体解决方案,目前该方案已在儿童英语培训行业卓有成效。

通过ECPS(Education Content Production System)人工智能课件编辑系统,将教师从低效、单向的备课工作中解放出来;通过语音识别和语义分析技术,辅助教师对孩子进行口试测评、纠正发音;通过人机交互技术,为孩子提供AI家教进行全场景口语练习。儒博为学校、老师、孩子和家长提供了一整套的人工智能授课、学习软硬件解决方案。

课堂上的AI虚拟助教以及家庭环境中的教育机器人,全方位覆盖语言学习中听、说、读、写环节,为家长和孩子打造“量体裁衣”式的24小时英语教学环境。儒博AI老师解决了语言类学习里面“重视学”和“强化练”的痛点,实现“课堂学”、“家里练”的学习闭环,以AI技术为中国孩子的英语学习插上翅膀。

目前,儒博已与新东方、好未来、金宝贝、励步英语、现代教育、悦儿邦等少儿英语培训机构的全国300多个校区达成合作,帮助数万名孩子从传统的“学习英语”转变为“爱上英语”,从“哑巴英语”到“开口说英语”。

“每一次新技术的变革,都为教育提供了强大的支持和改变的力量。”十三届全国政协常务委员兼副秘书长朱永新说,“教育也到了结构性变化时期。传统学校是机械化、批量化生产人才,这种教育模式以牺牲人的个性为代价;而人工智能、大数据等技术帮助我们更好地了解学生,进而帮助学生更好地实现个性化成长,让我们回归尊重人个性的时代。”

未来学习并不单纯在学校内,它会延伸到家庭,延伸到社会的培训机构,它一定是一个网络空间和学校实体空间共生的一种学习模式。儒博通过专业的人工智能技术和机器人赋能教育,打通线上、线下的学校、培训机构以及家庭场景,为其提供更科学、高效、个性化的教学手段。

儒博致力于通过人工智能技术,使得优质学习资源和教学服务突破时间和空间限制,充分惠及每一位学习者,加速推进教育平等和以智能技术实现“因材施教”。

热门文章 更多>>